Замена дисплея (стекла, экрана) на iPhone 5, 5s, 5с

Оригинал или копия?

  • Копии отличаются от оригиналов тем, что изготавливаются не напрямую у производителя Apple, а на других фабриках и заводах. Это не значит автоматически, что дисплеи плохие — просто есть такой вид запчастей.

 

Хорошо. А как отличить копию от оригинала?

  • Есть несколько признаков, по которым можно распознать плохую копию. Стоит внимательно сравнивать насыщенность, яркость цветопередачи и контраст. Копии высокого качества, отличить практически невозможно. Но у некоторых дисплеев виден тусклый цвет пластика, бывают выступы клея.

 

Я еще чего-то про замену стекла слышал

  • Да действительно, мастера покупают специальное оборудование для восстановления модулей и переклеивают разбитые стекла экрана с контролем качества сервисного центра. У неопытных инженеров, позже часто возникают проблемы, дисплей начинает желтить, появляются полосы, пятна, в некоторых местах перестает работать сенсор тачскрина. Экран желательно менять в проверенных и надежных сервисах.

 

А где поставить оригинальный дисплей?

  • Авторизованные сервисные центры – новый оригинальный дисплей в сервисныом центре Apple устанавливать вам не будут, вам предложат заменить телефон на новый доплатив определенную сумму. Найти такой сервис можно на официальном сайте Apple. По не гарантийным случаям, в такие сервисы обращаются очень редко.
  • Обычные сервисные центры – у таких мастерских, оригинальные дисплеи бывают снятые при разборе c других аппаратов или восстановленные c контролем качества.

 

Совет: Некоторые мастерские жульничают, устанавливают под видом оригинала дисплеи низкого качества. Манипулируют сверхнизкой ценой, дешевле, чем у других сервисов или после диагностики “находят скрытые дефекты”. Если вас обманули при ремонте, поднимите шум, настаивайте на возврате денег. Будьте уверены в своей правоте.

 

Хорошо. И какой же ставить экран?

  • Копии высокого качества —  такие дисплеи отвечают всем требованиям айфона, стабильно работают, близки к характеристикам заводских оригинальных Foxconn модулей. Для установки обращайтесь в проверенные сервисные центры, где дорожат репутацией и следят за контролем качества.

  • Оригинальные дисплеи – есть у специализированных сервисных центров, которые в приоритете занимаются техникой Apple. Такой экран снимут с телефона донора или восстановят с помощью замены стекла на технологичном оборудовании.

 

Рекомендуем почитать рубрику, где мы подробно рассказали о неисправностях дисплея » и пути их решения в домашних условиях.

Узнать стоимость ремонта »

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 рейтинг, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...