Установка антивируса

 

Допустим, вирус проник на компьютер. Вот что он может сделать:

  • Заблокировать доступ к операционной системе и зашифровать все файлы (документы, фото, видео, аудио) на жестком диске.
  • Узнать все наши пароли от аккаунтов соцсетей, банков, почты. Изменить пароли или украсть деньги со счета в банке.
  • Шпионить за нашей перепиской. Записывать и фиксировать все действия с клавиатуры.
  • Мошенники могут, скачать ценные документы с нашей системы и использовать их в мошеннических схемах.

И все это — из-за одного вируса. В этой статье мы расскажем, как обнаружить вредоносные файлы и какой антивирус лучше всего установить.

 

Платить или не платить за антивирус?

Бесплатная версия — обеспечивает всего лишь, начальную защиту системы компьютера.

Платная версия — дает высокие дополнительные компоненты защиты, высокую производительность, быстродействие и расширенный функционал программных настроек.

 

Стоит ли покупать платную версию?

Всё обуславливается как вы пользуетесь компьютером, какие операции на нём выполняются и какие опасности на практике существуют для вас как пользователя.

 

Давайте по порядку

  • Итак, допусти мы постоянно используем онлайн платежи, банкинг, часто переходим по различным ссылкам, а наши дети устанавливают различные игры, программы и приложения из разных источников. Тогда, приобретаем платное издание антивируса для комплексной защиты, которое обеспечит высокую функциональность и серьезную степень самозащиты от вредоносных файлов.

  • Такая защита подойдет простым пользователям, у которых небольшой уровень знаний компьютерной безопасности. Благодаря большой функциональности, нет необходимости устанавливать дополнительные компоненты защитных средств.

 

Окей. А с бесплатным что?

  • Бесплатные версии антивирусных приложений, необходимо устанавливать, более опытным и осмотрительным пользователям. Нужно более осторожно следить за обновлением системных приложений, внимательно скачивать и устанавливать файлы и программы из проверенных источников. Предосторожно относиться к посещаемым сайтам, всегда изучать адресную строку браузера, прежде чем вводить персональные данные. Другими словами – мы постоянно начеку и очень критично оцениваем получаемую информацию.

  • Такая степень информационной безопасности идеально подойдет, если на операционной системе устройства нет ценной информации и весь процесс работы ограничиваться простым веб-сёрфингом без введения личных персональных данных. Такую защиту выбирают опытные люди только как «подушка безопасности для перестраховки».

 

А сколько стоит установка антивирусной программы?

Стоимость установки связана с типом программы, способом настройки и оптимизации. «Fix Planet» напрямую сотрудничает с лучшими разработчиками программного обеспечения, обеспечивая клиентов надежностью лицензионного софта, гарантией стабильной работы и оптимальным соотношением цены от 300 рублей. Мы готовы выполнить установку антивируса в Екатеринбурге для корпоративного сектора, малого бизнеса и частных лиц.

 

Понятно. А есть какие-то способы полностью себя обезопасить?

Подводя итоги, можно сказать, что нет массовой защиты, антивирусные программы не гарантирует 100% безопасность. Набирайтесь опыта, читайте аналитическую информацию на профессиональных ресурсах по информационной безопасности, не скачивайте подозрительные программы с сомнительных сайтов, так как это самый простой способ подхватить вредоносный файл, не открывайте незнакомые письма, если даже они по делу и соблюдайте интернет гигиену.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 рейтинг, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...